I prodotti dell agricoltura biologica stanno riscuotendo un forte interesse da parte del consumatore e gli allevatori di bovini si interrogano sulla possibilità di produrre carne e latte che possano fregiarsi dell'appellativo "biologico". Un obiettivo non sempre facile da raggiungere, che richiede approfondimenti tecnici, aggiornamenti normativi, conoscenze economiche e di mercato.
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È quanto si propone di fornire al lettore questo libro, attraverso le esperienze maturate nell'allevamento biologico del bovino in Abruzzo, Emilia-Romagna, Lazio, Lombardia, Toscana ed Umbria. Da queste stesse Regioni è nata l'idea di dare diffusione a queste esperienze, che sono state raccolte e coordinate da Valentina Ferrante, etologa e ricercatrice dell'Università di Milano, profonda conoscitrice dei temi legati alla sostenibilità dell'allevamento.
Ne è scaturito un vademecum per quanti già operano all'interno delle produzioni biologiche e una guida ricca di esempi pratici per gli allevatori di bovini che intendano cimentarsi in un percorso biologico.